Вчера я был в книжном магазине и конечно же не смог пройти мимо своего любимого стелажа с котами-воителями. Пробежавшись глазами по названиям книг, с глупой надеждой увидеть что-то новое, мой взгляд задержался на "Странниках". Вытащив книгу размером не более трехста страниц, я более детально рассмотрел обложку(прикрепленное изображение снизу). Обложка была сильно схожа с котами-воителями, что впринципе и заставило меня изучить надписи. "Странники. Первые испытания. Эрин Хантер". Знакомый псевдоним писательниц заинтриговал меня. Я бы бездумно купил книгу, если бы не изображение трех белых медведей на обложке. Поэтому я перевернул книгу и стал читать заднюю сторону, пытаясь понять о чем тут идет речь. Надпись гласила:
Представляем новую серию "Странники" Эрин Хантер, автора всемирно известной серии "Коты-воители".
"Странники" - это рассказ о захватывающих приключениях трех медведей - белого, гризли и черного(барибалы) в поисках своей судьбы. В странствиях героев подстерегает множество опасностей и неожиданных встреч.
Книги серии: Первые испытания, Медвежье озеро, Дымная гора.
Все это вызвало у меня глуповатую улыбку, которую я обычно строю, прикидываясь дурачком. Мне стало интересно. Похожи ли Странники на Котов-воителей? Какая из двух серий лучшая? Только мне не давали покоя медведи изображенные на обложке. Как таково, эти меховые создания мне ничем не привечали. Будь автором кто-то иной нежели Хантер я бы положил книгу обратно на полку, позволив ей дожидаться своего покупателя. Однако подумав, что читать сейчас кроме SpellForce, нечего, я прошел к кассе и отдал продавцу свои кровные 213 рублей.
Сегодня начал читать. Начало не столь интересно, наверное потому, что я надеялся увидеть здесь что-то подобное котам. Но все же некоторые схожести есть. К примеру: тюленеголовый(мышеголовый), урчащие медведи очень напоминают урчащих кошек, легенда со звездами схожа с истории предков воителей.
Собственно говоря, хотел сказать, что Хантер продолжает радовать нас своими новыми творениями. Я очень надеюсь, что проект Странники окажется столь популярным и востребованным, как Коты-воители.