май систа великая, нет величайшая поклоница книг о Гарри Поттере. Конечно, не самого Гаррика Потного, а просто книг о нем. Ну если вам тоже в какой-то степени нравится эти книги, то пожалуй вам сюда. Моя "многоуважаемая" сестричка решила писать свой рассказ. Как думаете о ком же она пишет? Конечно же о себе! Ну я тут подумал, не пропадать же творчеству. Так что буду выкладывать. Все равно нечем заняться. А вы, народ, читайте и оценивайте!
Гаррик Поттный - поклоники сюда!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-07-25 12:53:07
И так все начаналось....
Глава 1.
Последний день дома!
Жизнь слишком непредсказуема. Вчера ты еще засыпал и все было тебе привычно, а проснувшись на следующий день ты не узнаешь самого себя. Как сделать так, чтобы все оставалось на своих местах? Не менялось? Эвалюция не остановимый процесс, то что исчезло уже никогда не вернется...
Из записок Щура
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Было утро чудесного летнего дня. Солнце пытаясь разбудить меня своими лучами. Я открыла глаза и тут же зажмурила их. Меня ослепило. Я села на кровать. Посмотря на стенку около которой стояло мое спальное место я увидела старый добрый календарь - отражатель настроения. Это был волшебный календарь, впрочем как и все в этом доме. Вся моя семья состояла из потомствиных волшебников. Так вот календарь сегодня был пасмурно - ржавого цвета. Цвет горя и переживания. И это было оправдано. Вчера я рассталась со своим парнем Владиком. Мне пришлось его бросить, так как он нагло врал мне. Я не переношу когда мне лгут! Бессоная ночь осознания содеяного. эх... боль сердца и души. Нет... не буду писать об этом, слишком уж больно.
Так вот. Я оторвала от календаря листок с числом 29 августа. Все, каникулы кончились! Конец отдыху и безделию! Может быть школа меня развеселит? Хотя нет... я училась в школе волшебства. Но к сожелению ее закрыли. А мне оставался еще один, седьмой курс обучения волшебству. Меня пригласили в школу Хогвартс. Теперь я поеду туда. Интересно, сколько приключений меня там ждет? Скольких друзей я найду там? Все вещи уже были упакованны и собраны. Оставалось привести себя в порядок, позавтракать и можно ехать.
Я открыла дверцу шкафчика. Там было большое зеркало. Оттуда на меня смотрела взрослая девушка 17 лет. Стройная фигура, темно-русые волосы не доходящие до талии, красивые черты лица, выразительные темные брови и взгляд светло-карих глаз, полный печали и тоски. Да, такова я.
Взяв в руки расческу я стала причесывать свои густые волосы. Потом занялась подбором одежды. Оделась, как обычно, в свои любимые светло - серые широкие штаны и черный топик.
Покончив с нарядом я пришла на кухню. Мама уже приготовила завтрак. Хочу сказать, она отлично готовит! Сегодня у нас были блинчики со сметаной. Я их очень люблю, но не позваляю себе много есть! Папа уже был за столом и как обычно читал во время еды газету. Газета была не обязательным предметом чтения. Это могли быть либо книга либо журнал. Что первое попадется под руку. Вот, сегодня газета.
- Что происходит в волшебном мире? - спросила я усаживаясь на стул и принимаясь за завтрак.
- Да так! Ничего интересного. Как обычно. - скупо ответил папа.
"Хотя бы что-то ответил!" - подумала я. Посмотрев на маму яхотела было заговорить с ней, но не нашла тему для разговора. Обычно когда я заговариваю с мамой, то мы потом долго не разговариваем. Мы всегда с ней ссоримся! Зачем же было портить последние утро дома.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После завтрака я пошла умываться. Я всегда так делаю. Сначало позавтракаю, а потом иду чистить зубы. Пока я занемалась этим весьма надоедливым процессом к ванной подошла моя кошка Якума, полное имя которой Такума. Но скажу честно, на Такуму она не похожа. Потому что имя Такума сильное, властное, даже нагоняющие страх, в тоже время загадочное и могущественное. А вот имя Якума полное противоположность. Оно мягкое, нежное и ласковое. А впринципе не мне судить о тематике имени. Это лчно мое мнение и пусть оно останется при мне. Так вот. Якума села возле двери ванной комнаты и стала смотреть на меня своими большим желтыми глазами. Кстате, она моя любимица. У нее черная шерстка, черный нос, черные усы и даже падушечки на лапах. Вобщем черная с носа до хвоста. Красавица моя.
- Кого ты на этот раз возьмешь с собой? - спросила кошка. Да, она разговаривала. Это был очень удачный эксперемент трансфигурации.
- Пожалуй я возьму вас обоих, - ответила я.
Как раз в этот момент к нам подошел мой второй любимец. Это был дымчатый кот по имени Френсис. Он был полубританцем и поэтому очень красивым. С Якумой он плохо дружил. Они вечно ссорились из-за каких-то глупостей! меня это мнемного бесило.
- Хочешь поэксперементировать в химии? - насмешливо спросил Френсис и бросив превоходствующий взгляд на якуму добавил. - ну что радиоктивный атом? Кто первый добежит до комнаты нашей хозяйки, тот и займет лучшие место в сумке!
С этими словами кот сорвался с места и помчался в мою комнату. Якума, душа наивная, побежала за Френом. Я же в это время пропаласкав рот последний раз выплюнула воду и вытерла лицо полотенцем.
Выйдя в коридор я крикнула:
- Мам! Я готова! Поехали, а то опаздаем!
Моя мама вместе с папой вышла из своей комнаты. Папа взял мои вещи и понес в машину. Я взяла сумку с моими кошаками и отправилась вслед за папой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак. казалось бы, самая обыкновенная семья. Готовит завтраки, без помощи магии. Ездиет на машине, как и все. Да и машина то обычная! Не спорю, скучно. Но я обещала вам Гарри Поттера, а свое слово я держу. Читайте следующие главы моего творчества. Уверенна, вам обязательно понравиться дальнейшие развитие событий!
Ваша УНА!
P.S. УНА - Ушакова Наталья Александровна =3
Поделиться32008-07-25 13:42:24
Так, ну сразу выложу вторую главу этого рассказика. И пожалуйста, коментарии!
Глава 2.
Поезд
Странно, когда ты не ищешь, то находишь. А когда ищешь, то все наоборот. Почему так?
Из записок Щура
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока мы ехали до вокзала, ничего не случилось. Уж можете мне поверить! Настроение, как сказать... ^говно^....
Зато когда приехали я мнемного повеселела. Хотя осознание того что пора расставаться с родителями, мнемного омрачило меня, но в остальном все в норме. Про свое расставание с Владиком я уже начала забывать... быстро... это значит только одно. Я никогда не любила его по настоящему. А казалось обратное...
- Будь осторожна. Не лезь не в свои дела. Не нарушай школьные правила. Иии.... не устраивай драки... - как обычно напутствовала мама. Этот текст она читала мне уже семь долгих лет! Я знала его наизусть. Ну ничего это ведь последний год учебы. А значит это было последние прослушивание.
- Ну-с... удачи в учебе и личной жизни. Успехов, удачи. - сказал папа и похлопал меня по плечу.
"Он ведет себя так, как буд-то я мальчишка! Но я ведь девушка!" - подумала я. Тут послышался голос колонок развешаных повсюду на платформе:
- Провожающим просьба покинуть станцию, во избежания недразумений!
Мама, как обычно закопошилась. Стала расцеловывать меня в щеки, ну и все такое. Мои самые не любимые моменты. Но вот родители ушли с платформы и я осазнала пугающую реальность. Багаж еще не в вагоне! Я с гореча схватила ручки чемоданов и собралась бежать в поезд, но не тут-то было! Сумки - гады, неподъемные! Я со злостью пнула чемоданы ногой. и соответственно отшибла ногу. Я взвыла от боли:
- Уууу! Гадкие сумаки!
Тут я услышала мужской голос у себя за спиной. Голос был довольно приятный и принадлежал далеко не молодому парню.
- Поезд уже отправляется, вам помочь занести багаж?
Я оглянулась. Передо мной стоял мужчина. Он был одет в походный плащ, который выглядел очень потрепано. Заплатки украшали старую мантию. Да и сам мужчина выглядел не айс. Светло-каштановые волосы были уже в некоторых местах посеребренны седеной. Вид был уставший, но глаза смотрели дружелюбно и с неким интересом.
Оглядев с недоверием незнакомца я сказала довольно холодным голосом:
- Спасибо, но я еще сама в состоянии донести свой багаж до поезда. - с этими словами я стала рыскать в сумки в поисках волшебной палочки. - Куда она запропостилась?! - ворчала я себе под нос.
В это время краем глаза я заметила, что незнакомец взял мои сумки и чемоданы и уже преспокойно направляется к поезду. Около дверей он остановился и крикнул мне:
- Видимо учиться едут только чемоданы, а вы решили остаться здесь. Заходите в вагон и пожалуйста побыстрей, ваши сумки очень тяжелые!
Я усмехнулась и подхватив сумку с кошаками побежала в вагон.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне повезло, я заняла пустое купе. Хотя это было большой редкостью! Мда... к сожелению незнакомец так просто от меня не отвязался. Ему преспичило сесть именно в купе в котором сидела я! Вот маньяк, блин! Конечно, я была благодарна за помощь, хотя внешне это никак не показывала.
Положив ногу на ногу и скрестив руки на груди я недовольно смотрела на мужчину. В это время из сумки выбрался Френсис. Он сел на полке рядом со мной и уставился желтыми глазищими на незнакомца. Якума тоже вылезла из сумки и кокетно села на столик. Френу естественно не понравилось, то что кошка сидит выше его. Поэтому мой неугомонный кошак стал подыскивать место повыше. естественно ему преглянулась перспектива сидеть на окне. Не раздумывая он залез туда и свысока посмотрел на Якуму. Я раздраженно повела бровью. "Как же мне надоело это!" - мысленно крикнула я.
Незнакомец все это время изучающе смотрел на меня. "Редкий экспонат, блин!" - подумала я. Мне не очень-то нравилось, когда на меня таращились. Наверное, потому что я в какой-то степени смущалась. Молчание становилось невыносимо. Но тем не менее я не собиралась нарушать тишину.Ну, конечно, крайний всегда найдется. И этим крайним оказался незнакомец.
- Вам бы стоило быть более дружелюбней. - сказал он, на что я только отвела взор в сторону окна. - Я не представился. Я Римус Джон Люпин, преподаватель Защиту от Темных искусств в школе чародейства и волшебства Хогвартс. - представился мужчина.
- Так значит вот почему вы мне помогли? - усмехнулась я. - Я Ушакова Наталья Александровна, новая ученица школы Хогвартс. Не думаю, что мы встречались. - заранее сообщила я.
Якума пытливо посмотрела на меня.
- Ах, да. Это мои коша... кошки. Френсуаль, - я указала на Фреса, - можно просто Френсис. И Такумота, можно просто Якума. - кивнула я в сторону Яки.
- Милые создания, - сказал Римус.
"Очень! Когда молчат!" - мысленно усмехнулась я. Сделав уставший вид я прилегла на полку и сообщила:
- Что-то я устала. Видимо не выспалась. Вы не против, профессор, если я вздремну?
- Оу. Конечно, нет. Я небуду вам мешать. - улыбнулся профессор Люпин.
Честно сказать, спать не хотелось ни в какую! Я очень хорошо выспалась дома, но таращиться на профессора, а еще чего хуже, выслушивать его болтавню! Мне уж точно не хотелось! Поэтому, через силу я заставила себя уснуть. Все-таки стук колес убаюкивает. А дальше... смутный сон...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, моя история расходится с историей Гарри Поттера. Есть несостыковки. Но все же, это мое воображение. Я думаю, мечтаю, тварю. Скажите, есть смысл писать продолжение? Есть ли здесь хоть капля интересного?
Ваша УНА!
Поделиться42008-07-25 14:54:32
Уну я помню. Она помоему на форуме Листвяной Звезды - одинокий ветер! Мне нрава. Только....., как отблагодарить? Ведь писала она, а не ты!
Поделиться52008-07-25 15:41:50
Да УНА - это Одинокий Ветер. Писала она, не спорю. Но не забывай, что мы с ней родствиники, к сожелению. Она может так же свободно зайти на форум и посмотреть все написаное ей.
Еще главы выкладывать?
Поделиться62008-07-25 16:11:49
Вот:
Глава 3.
Встреча в вагоне
Люди слепы. Они не замечают обыденного в простых вещах. Так прозрейте же! Обращайте внимание на каждую незначительную деталь, ведь именно из этой незначительной детали и состаит всецелое!
Из записок Щура
Я проснулась от того, что кто-то нежно целовал меня в шею. Мне хотелось вечно ощущать эту нежность. Сквозь сон я сладко прошептала:
- Владик...
Но открыв глаза я с горечью осознала, что это никакой не Владик, а.... угадайте кто?.... Нуже?... Подумайте еще мнемного!...
Сдаетесь???... Да!!.... это был Френсис!!! А вы о чем подумали???
- Что? Что-то случилось? - спросила я сонно.
Френсис стал показывать мне, что хочет в туалет. "Здорово!" - подумала я.- "интересно, где искать кошачий туалет в поезде??" Я встала на ноги. Профессор Люпин видимо тоже заснул. Я взяла Френсиса на руки и вышла из купе. Якума выбежала за нами. "Видимо тоже захотелось!" Я повела своих кошаков в человеческий туалет. Другого все равно нет! Главное тольео чтобы в талчок не свалились!
Пройдя в конец вагона я вошла в одну из дверей. В этом месте должен был быть талчок. Но тут оказалось слишком темно. Слишком.... и вдруг в темноте загорелось два красных огонька. Что бы это могло быть? Я почувствовала, как Якума вжимается мне в ногу, а Френсис распушив шерсть и выпустив когти угрожающе шипит. Я преоткрыла дверь у себя за спиной. В комнату просачился свет и озарил обладателя горящих глаз.
- Мышь переросток наступает!!!! - завопил Френсис, что было мочи.
- Ааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! - завизжала Якумота
- Гарпия.... - выдохнула я и мошенально потянулась за палочкой. Но нет! Палочки нету! Она осталась в сумке! Теперь я почувствовала настоящий страх. Не думая, что делаю я выпихнула ногой Якуму за дверь и туда же бросила Френсиса. Гарпия двинулась на меня... - помогите!!! - крикнула я.
Не знаю, что произошло дальше... помню только яркую вспышку света.... я потеряла сознание.... Однозначно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, я не умру. Точнее героиня не умрет. Можете успокоиться! И с кошаками тоже все впорядке! Я их спасла. Что будет дольше вы узнаете очень скоро!
Ваша УНА!8D
Поделиться72008-07-25 16:26:01
Это уже интересней, давай дальше
Поделиться82008-07-25 16:39:35
Так пока, что это последняя глава. Дальше моя сестра не знает на какой факультет ей поступить. Просим помощь зала!
Глава 4.
Жизнь и смерть, это лишь две стороны одной медали. И я верю, что во всем явном есть своя скрытая сторона, эту скрытую сторону я пытаюсь раскрыть. Понемаешь?
Из записок Щура
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я очнулась. Тело горело, по лбу стекали холодные капли. Пота?.... нет... мокрая тряпка лежащяя на голове приводила меня в сознание. Мои веки были тяжелы. С огромным усилием я приоткрыла глаза. Надо-мной было несколько лиц. Все расплывалоь...
- Кажется приходит в себя! - сказал кто-то обрадованно.
Открыв глаза на распашку и сфокусировав зрение я увидела четыре лица. Одного я узнала моментально. Черные непослушные волосы, круглые очки, шрам в форме зигзага молнии. Гарри Поттер. Я никогда не питала какие либо чувства к Гарри Поттеру. Я не была его поклоницей. Но и не была врагом. Нейтрал. Второго я тоже узнала. Рыжие волосы, поношанная одежда. Рональд Уизли. Девушка, наверняка Гермиона Грейнджер. Четвертый тоже был мне знаком. Это был мой попудчик, Римус Люпин.
Я попыталась приподнять голову, но профессор Люпин аккуратно положил мне ее обратно.
- Не стоит. Полежите еще мнемного. - сказал он.
- Что случилось? Я помню вспышку света и.... и все.... - я заметила,что мой голос был очень тих. Я чувствовала слабость по всему телу. Это было не привычно.
- На тебя напал богарт. - ответил Гарри, - Я проходил мимо и услышал, что кто-то завет на помощь. Я открыл дверь... но мнемного опаздал. Богарт ударил тебя, хотя это не свойственно ему. Ты упала. А я обезвредил богарта.... - закончил Поттер.
Я прекрыла глаза. голова гудела. "Богарт превращается в то, что человек боится больше всего. Неужели, гарпии это мой страх?" - подумала я.
- Эй! Только не засыпай! Мы уже подъезжаем к Хогвартсу... - забеспокоился Рон.
- Мне надо что - нибудь съесть... Чтобы набраться сил.... - сказала я.
- Вот, съешь это. Полегчат, - это был голос профессора Люпина. Я преоткрыла глаза и увидела перед собой шоколад. Я приняла угощение из рук профессора и сунула в рот. - То-то же...
- И правда стало лучше! - уже нормальным голосом сказала я.
Предпреняв еще одну попытку поднять голову я поняла, что меня уже больше никто не держит. Я беспрепятственно села.
Посмотрев на то место где у меня лежала голова я увидела профессора Люпина. "Мда..." - пронеслось у меня в голове. Мои кошаки тоже были здесь. они оба смотрели на меня своими желтыми глазами.
Гермиона протянула мне мою школьную мантию.
- Спасибо, - поблагодарила я.
Одев мантию, поправив волосы и вытерев воду со лба я стала смотреть в окно.
- Ну, удачи. Мы будем надеяться, что ты поступишь на Грифиндор. До встречи... - попращались Гарри, Гермиона и Рон. я улыбнулась им и они вышли из купе.
Оставшись в купе с профессором я почувствовала какую-то неловкость. Наверное это потому что я лежала у него на колене. Обычно я никогда так просто не даюсь мужчине. Здравый смысл все же твердил, что это совершенно ничего не значило. Вот только бы вдолбить это себе.
Я стала замечать,что поезд начал замедлять ход.
- Подъезжаем, - сообщил профессор Люпин.
"И без вас знаю," - ворчливо подумала я. А сама стала снимать чемодан с необходимыми вещами с верхней полки. правда у меня из этого не вышло ничего хорошего. Конечно же мне опять-таки помог профессор Люпин. Он снял мой чемодан и улыбнулся. Улыбка была довольно милой, но я расценила ее, как наглую усмешку. "Козел" - мысленно прошипела я.
Вот поезд и остановился. Я быстро запихнула кошаков в сумку и взяв чемодан(слава господу он на колесиках!) и сумку вышла из купе. В вагоне была толкотня. Но я девочка настырная. Протолкалась только так! Выйдя на перон я осмотрелась. Заметив, что все, кроме первокурсников идут к коретам пошла тоже туда.
Как оказалось, кореты были не запрежены. Но я знала, что нахожусь в волшебном мире, и поэтому ни капельки не удивилась. Расположившись поудобнее я стала любоваться окрестностями. Как вдруг кто-то еще сел ко мне в карету. Ни за что не угадаете кто это был! Сам Римус Люпин! "Что опять?!" - мысленно воскликнула я. "Явный маньяк! Что он ко мне привязался?"
- Я вполне могу найти дорогу в Хогвартс и без соправождения, - заметила я смотря недовольно на профессора. Но его видимо это нисколько не смущало. "Чтож, придется смириться..." - решила я.
- Просто эта карета боле-менее пуста. Но если вы так настаиваете, то можете пересесть в следущую. - улыбнулся Люпин.
Я посмотрела на слеедующую карету. Да она была видна только вдалеке! Она еще не подъехала! Я повернулась к профессору и более дружелюбно сказала:
- А зачем мне куда-то идти? Мне и здесь, с вами не плохо.
Карета тронулась. Под покровом ночи, хотя это впринцепе вечер, но небо уже было темным, лес казался еще более густым и дремучим, чем выглядел на всамом деле. Любуясь пейзажами я и не заметила, как мы проехали ворота замка. Слишком уж быстро доехали.
Выйдя из кареты я пошла туда же куда и все. То беж в сам замок Хогвартс. Пройдя через большие и широкие двери я очутилась в большом освященном помещение. Я поняла сразу, здесь мне явно понравится. Поток толпы учеников подхватил меня и понес к другим дверям. Пройдя сквозь них я попала в огромный зал. Это было тут типо столовой. Над головой летали свечи, четыре стола были накрыты цветными скатертями. Зеленой, желтой, красной и синей. Красиво, не спорю. В конце зала был длинный стол, там седели судя по всему преподаватели. И конечно мой старый знакомый профессор Люпин.
Все старшекурсники расселись за свои столы. Я же встала в толпу первокурсников, на распределение. Я смотрелась очень смешно среди этих малышей. Профессор, представившаяся МакГонагл объясняла смысл распределения. Что-то вроде надел шапчонку, узнал где учишься. Профессор стала выкрикивать имена. Названые выходили и примеряли шляпу. Скажу по секрету, шляпа была супер древней!
- Ушакова Наталья!
Донеслось до моих ушей. Я вышла вперед, села на стул, с опаской нацепила на себя шляпу и стала ждать ее вердикта. Долго же она думала. Но потом сказала...
На этом я закончу эту главу. Потому что я еще не решила на какой факультет себя отправить. Может быть вы мне посоветуете?
Ваша УНА!=|
Поделиться92008-07-28 05:33:41
1. Списано с Гарри Поттер и Узник Азкабана.
2. Поступай на Гриффиндор.
3. Это мну напомнило тест, соблазни Снейпа.
Поделиться102008-07-28 11:28:06
Огненная Звезда
1. Как же? Не вижу сходства. (Ты имеешь ввиду потерю сознания в поезде? Поговорю с писательницей)
2. Тогда уж точно будет похоже!
3. Этот тест окончательно добил мою сестричку. Пройдя его она решила писать, вот только не знает кого ей соблазнять.
Поделиться112008-07-28 11:53:52
Беркут
1. Поговори обязательно.
2.Пропустим
3.